小区给业主发红包 别人家小区总是让人艳羡

2019-10-23 15:15:18 来源:一点排行网 作者:苹果 阅读量:2845

提起小区的物业,一般都是业主向物业去缴纳物业费,但你听说过小区给业主发红包的吗?你没看错,近日在宿迁一小区的物业服务中心里挤满了人,这些人都是该小区的业主,各个都是兴高采烈的。据悉,这是物业在给小区的业主“发红包”,这究竟又是怎么回事儿呢?

小区给业主发红包 别人家小区总是让人艳羡

原来,这并非是该物业财大气粗,而是小区公共收益有结余。这些公共收益主要来自车位出租费和电梯广告费等等,而这原本就属业主共有。而在几年前,宿迁市海天翡翠城小区的公共收益一直由物业公司代为保管,但该物业公司与业主之间的矛盾却不小。后来,这家物业公司撤离,业委会又重新聘请了一家物业公司代为管理,自此以后,新一届业委会成立,其不仅盘点好了“家底”,还专门成立了监察小组,并由小区里的几位老同志去监督每一笔资金的流向。

小区给业主发红包 别人家小区总是让人艳羡

像这次发放的24万余元,就是2018年至今的小区公共收益结余。在上个月,业委会整理发现,在除去公共设施维修,改造的费用后,小区2018年至今的公共收益还结余24万元,于是他们决定按照平均分配的原则将这些钱分为小区2000多户的业主。

小区给业主发红包 别人家小区总是让人艳羡

记者们在该小区物业服务中心可以看到,有不少业主都是带着相关票据来领钱的。据物业公司的工作人员介绍,小区共有2000多户业主,按照平均分配的原则,每户业主可分得113.2元。业主们只要带好身份证、房产证和2018-2019的缴费票据,证明自己是房屋的主人,并在公共收益中有过支出,就可以拿到钱。

小区给业主发红包 别人家小区总是让人艳羡

这则“小区给业主发红包”的新闻被报到网上后引起了很多人的关注,有不少网友都表示“别人家小区总是让人艳羡”。其实物业与小区业主之间的冲突时有发生,有时候并不单单只有哪一方存在问题,通情达理的业主加上尽心尽责的物业,最后才会发展出这么和谐的一面。为他们点赞!

相关文章

热门文章